ウィークリーご飯のお供NEWS 2023年5月27日
ご飯のお供お取り寄せ専門通販サイト
おかわりJAPAN商店店主の長船です。
今週はおだやかな1週間でした。
そしてなんと来週から6月!あと1か月ちょっとで今年も半分が過ぎようとしている事実!!
とくに忙しいわけではないですが、時間の流れがとても早く感じます。
さて、今週1週間の疲れをご飯のお供でチルアウト。
ウィークリーご飯のお供NEWSのコーナーです。
今週1週間の私のご飯のお供体験をみなさまに共有させていただきます。
1.今週食べて美味しかったご飯のお供
■北海道でイカ、ほたて、チーズなどの加工品や鮭フレークなどを製造するオルソン株式会社。 お取り寄せグルメというよりもスーパーなどに並ぶ商品を主に製造しているメーカーさん。
■オルソン独自の鮭フレークに「ぷちぷち」の食感がある「ししゃも卵」をミックスし食べる楽しさを作りあげました。
■「ししゃもが主役ですか?」と質問を投げかけたくなるほどのプチプチ感。
安定の鮭の旨味と塩味にプチプチ感が合わせり、お米を食べるスピードが上がることは必然!!
■わざわざお取り寄せするというよりも、行きつけのスーパーで見つけたら買いたい商品。
【information】
商品名:プチプチ銀鮭ほぐし(ししゃも卵入り)
製造元:オルソン株式会社
価格/内容量:378円(税込)/58g
※こちらの商品は当店では取り扱っておりません。
お取り寄せしたい方はこちらから↓
http://www.orson.co.jp/ec/item/sake/sake003.html
2. 今週のご飯のお供アレンジレシピ
糸島味噌バターっ鯛を使った鯛パスタ
【1】材料(1人前)
●パスタ…100g
●糸島味噌バターっ鯛…30g
●牛乳…100cc
●大葉…2枚
●ブラックペッパー…適量
●サラダ油…適量
【2】作り方
(1):パスタを茹でる。 パスタを茹でている間に大葉を刻んでおく。
(2):茹であがったらお湯をしっかり切る
(3):フライパンに油をひいて、パスタを入れる。
(4):(3)に牛乳・味噌バターっ鯛をいれて軽く炒める。
(5):お皿にうつして、ブラックペッパーと刻んだ大葉をのせて完成。
【3】感想
糸島味噌バターっ鯛自体が甘めのお味噌なので、パスタも甘口に仕上がります。 (九州の甘口の醤油や味噌が好きな方におすすめ。)
鯛の身がたっぷり入った甘口の鯛パスタです!
3. 今週のおかわりJAPAN商店おすすめご飯のお供
■8年連続で天然真鯛漁獲高日本一の糸島漁協が作るご飯のお供。
■具材の約4割が真鯛を使用!糸島漁協だからこそ作れるおかず味噌
■味噌をまろやかに仕上げるバターの風味で、毎日でも食べたいと思える優しい味です。
■糸島では真鯛の水揚げ漁が5月に解禁されます。この時期に製造する糸島味噌バターっ鯛は、冷凍の真鯛ではなくそのまま刺身にしてもいいくらい新鮮で美味しい獲れたての真鯛を贅沢に使っています。
水揚げ漁解禁 糸島味噌バターっ鯛 3個セット(糸島漁港協同組合)
3,800円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/new/products/itoshima-misobatartai
4.その他 新着情報
①おかわりJAPAN商店の父のギフト特集始まりました↓
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May 27, 2023