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縄田さんちの玄米餅に超辛いにんにく味噌をつけて食べてみました【100%自然栽培の玄米餅で作られた玄米餅】

縄田さんちの玄米餅に超辛いにんにく味噌をつけて食べてみました【100%自然栽培の玄米餅で作られた玄米餅】

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おかわりJAPAN商店店主の長船です。

じわじわと蒸し暑くなってきました。
餅といえば寒い季節のイメージが強く、
「こんなじめじめの季節、食欲がなくて餅なんて喉を通らない」
なんて方もいらっしゃるでしょう。

 そもそも玄米餅は、
粒感が残っていて一般的な餅のようなもちもちはしていないのでおにぎり感覚で食べていただけると私は思っております。

さらに、

餅につける調味料やお供を工夫することで、
暑い季節でもガッツリ食べていただけるかと思います。

 

 

 1.縄田さんちの玄米餅に「辛い!にんにく味噌」をのせて食べてみました

 辛い!&にんにく!!

かなり味のパンチ力がありますが、玄米餅がしっかり受けとめてくれます。

もともとご飯のお供用にお取り寄せした「辛いにんにく味噌」。

しかし、このにんにく味噌のガツンとした辛みは白米ではすべて受け止めきれない。 白米よりも玄米餅向きだと感じました。

これから始まるじめじめ気候の日々。

そのような季節の中で「辛み&にんにく」は食欲UPに欠かせない要素!

この「辛いにんにく味噌」と「玄米餅」 で長い梅雨&暑い夏を乗り越えていきましょう!

 

2. 縄田さんちの玄米餅とは 

●熊本の大地の力と清らかな水の美味しさを最大限生かし、農薬や肥料を使わない自然栽培のお米にこだわる農家 八十八夜の縄田さんが作った玄米餅。

●100%自然栽培のもち米を使用。「栄養価の高い玄米を手軽に食べほしい」の思いから生まれた玄米餅です。片手でおにぎり感覚で召し上がりいただけます。

●農薬は油に溶けやすい性質があるため、脂質を多く含んでいる糠や胚芽にたまりやすいといわれています。
白米は、この部分を取り除いていますが、玄米は糠や胚芽が残ったままの状態です。そのため、玄米を選ぶときは無農薬を選んだ方が安心です。

●外側の香ばしさとカリっと食感の中に、しっかりお米の粒感を味わえます。
お米の旨味も含み、なにもつけずにそのまま食べても十分に美味しい。


八十八夜 縄田さんちの玄米餅 400G×2パック 3,480円(税込・送料込)

https://okawarijapan-store.jp/collections/other/products/genmaimochi-400-2p

3. 山形県後藤屋「辛いにんにく味噌」とは

 

■美食県と呼ばれるほど、美味しい食材や料理がたくさんある山形県。
そんな山形県の風土、自然の恵みをうけた食材を使い、郷土惣菜の開発、企画製造を行う後藤屋の《にんにく味噌》。

■にんにくたっぷり、辛さびっくりの自家製「にんにく味噌」!!
ごはんにラーメン、豆腐に野菜、炒めもの、そして鍋にと用途が広がります。

■パッケージに超辛いと書いてますが、確かに超辛いです。
思わずヒーハーヒーハー。お水の用意なくして食べられません。
しかし、超辛の中でもしっかりにんにくが効いています。
辛みとにんにくの風味で、食欲アップ間違いなし!!

※こちらの商品は当店では販売しておりません。

お買い求めはこちら(後藤屋 楽天市場店)↓

https://a.r10.to/hNiazj

 



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私が書きました。長船クニヒコ

食べたご飯のお供の数は1,500種類以上!!

ご飯のお供専門家としてヒルナンデスやめざましテレビなどメディア出演も多数!!

ご飯のお供専門ウェブメディア「おかわりJAPAN」
ご飯のお供お取り寄せ通販サイト「おかわりJAPAN商店」を運営。

とにかくご飯食が大好きです!

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