コンテンツに進む
【値下げのお知らせ】3,480円→2,900円で購入しやすくなりました

【値下げのお知らせ】3,480円→2,900円で購入しやすくなりました

ご飯のお供専門通販サイト

おかわりJAPAN商店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

店主の長船です。 

本日はみなさまに嬉しいお知らせです!!

今まで3,480円(税込・送料込)で販売していた

《八十八夜 縄田さんちの玄米餅 400G×2パック》の

販売価格が2,900円(税込・送料込)に値下がりしました!!

 

1.値下げした2つの理由

 あらゆるモノの値段が上がっているこのご時世に値下がりなんて怪しい理由がありそう…なんて疑れるかもですね。(笑)

この値下げにいかがわしい理由は何もありません!

 

【理由その1】…常温で配送できるようになりました。

5月以降、気温が上がっていたので冷蔵便で商品を送っていました。

しかし、気温も下がりもう常温で送れる季節になったのでクール便分の送料を値引きさせていただきました。

 

【理由その2】…「もっと多くの人に食べてもらいたい。」縄田さんの心意気。

これに関しては私も突然ご連絡いただいたので驚きました。

自分たちが自信を持って作ったよい商品なので多くの人に食べてもらいたい。

そのために購入しやすいように販売価格を下げてください。

とご連絡いただきました。

販売している私としてもとても嬉しい。

送料込で3,000円切ると購入してみようかなと思ってくれる方も多いのではないでしょうか?

あと1か月でお正月。

ぜひ今年の年末年始は、

八十八夜 縄田さんちの玄米餅を!!

 

 

2.縄田さんちの玄米餅とは

 ●熊本の大地の力と清らかな水の美味しさを最大限生かし、農薬や肥料を使わない自然栽培のお米にこだわる農家 八十八夜の縄田さんが作った玄米餅。

●100%自然栽培のもち米を使用。「栄養価の高い玄米を手軽に食べほしい」の思いから生まれた玄米餅です。片手でおにぎり感覚で召し上がりいただけます。

●農薬は油に溶けやすい性質があるため、脂質を多く含んでいる糠や胚芽にたまりやすいといわれています。
白米は、この部分を取り除いていますが、玄米は糠や胚芽が残ったままの状態です。そのため、玄米を選ぶときは無農薬を選んだ方が安心です。

●外側の香ばしさとカリっと食感の中に、しっかりお米の粒感を味わえます。
お米の旨味も含み、なにもつけずにそのまま食べても十分に美味しい。


八十八夜 縄田さんちの玄米餅 400G×2パック 2,900円(税込・送料込)

https://okawarijapan-store.jp/collections/other/products/genmaimochi-400-2p

まとめ買いもよりお得になりました!!

↓↓↓↓↓↓↓↓

八十八夜 縄田さんちの玄米餅 400G×5パック 5,400円(税込・送料込)

https://okawarijapan-store.jp/collections/other/products/genmaimochi-400-5p

 

 

3.管理栄養士が教えるアレンジレシピ

玄米には含まれていない栄養素である、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンK、ビタミンCが一緒にとれるスープです。1品で、炭水化物、たんぱく質も摂れるので食べ過ぎた時のリセットとしてもおすすめです。

【材料】2人分
玄米餅 2個
鶏ひき肉 120g(もも肉でもむね肉でもどちらでもよい)
ベーコン 15g
酒 大さじ1
ブロッコリー 1/4個
カリフラワー 1/4個
にんじん 小さめ1/2本
小松菜 1/4束
しめじ 1/2パック
ミニトマト 4個

水 600ml
醤油 小さじ1
塩 小さじ1~1.5
ブラックペッパー 少々

【作り方】
①ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。人参は約5㎜の角切り、小松菜は2~3㎝幅に切る。しめじは、石づきを落としてほぐす。ミニトマトは1/4に切る。
②ベーコンを1㎝幅に切り、鍋に入れ炒める。ベーコンの油が出てきたら、鶏ひき肉と酒を加え、ひき肉をほぐしながら炒める。
③鶏ひき肉に火が通ったら、野菜としめじ、水を入れ蓋をして煮る。
④野菜に火が通ったら、醤油、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
⑤玄米餅をオーブントースターで焼く(1000wで約2~3分)か、電子レンジ(600W30秒)で加熱しやわらかくする。
⑥器に焼けた玄米餅を入れ、上から④のスープを注ぐ。

※塩はお好みで、ハーブ入りソルトなどを使用しても美味しく仕上がります。

この記事を書いてくれた管理栄養士/雑穀エキスパート 中西由紀氏

 

管理栄養士/雑穀エキスパート
大学在学中にフードコーディネーターの資格を取得し、料理教室や雑誌などの料理撮影のアシスタント経験を積む。大学卒業後は、管理栄養士として社員食堂で勤務する傍らレシピ開発やコラムの執筆などの活動を行う。
現在は、雑穀でダイエットや肌荒れを克服した自身の経験を踏まえ、その魅力を伝える活動としてレシピ開発、コラム執筆などを中心に活躍中。

 

 

LINE登録で200円OFFクーポン配布中!

現在(2023年11月23日)

おかわりJAPAN商店のLINE友達登録で

公式オンラインストア限定で使える200円OFFのクーポン配布中です!!
LINEの登録はこちら↓

https://line.me/R/ti/p/@okawarijapan

ぜひ、この機会にLINE登録よろしくお願いします☆

(※クーポンの金額は予告なく変更になる場合もございます。
あらかじめご了承くださいまえ。)

古い記事
新しい記事

※記事の内容は公開日の情報です。販売価格やサービス内容、商品の詰め合わせ内容が変更になる可能性もございます。

私が書きました。長船クニヒコ

食べたご飯のお供の数は1,500種類以上!!

ご飯のお供専門家としてヒルナンデスやめざましテレビなどメディア出演も多数!!

ご飯のお供専門ウェブメディア「おかわりJAPAN」
ご飯のお供お取り寄せ通販サイト「おかわりJAPAN商店」を運営。

とにかくご飯食が大好きです!