御歳暮に贈りたいご飯のお供ギフト【2024年版】
ご飯のお供専門通販サイト「おかわりJAPAN商店」店主の長船です。
今回は当店で販売している商品の中から《お歳暮に贈りたいご飯のお供 8選》を紹介させていただきます。
「いつもありがとうございます」
「今年もお世話になりました。」
いつもお世話になっている大切な方へ、感謝の気持ちを込めた贈り物。
1,500種類以上のご飯のお供を食べたマニアがセレクトした8選!
テレビでも紹介された話題のご飯のお供などが大集合です!
1.農家が作るご飯のお供セット 3本セット
2.農家が作るご飯のお供セット 5本セット
3.ふらの豚そぼろセット 3種類セット
4.じゃこ佃煮 3袋セット
5.じゃこ佃煮 木箱入り6袋セット
6.やみつきシリーズ(鮭・タコ・タラ)
7.寿司屋の生ふりかけ しゃりっとセット(鮪・サーモン・鮪山かけ)
8.山形のご飯にかけるシリーズ3本セット
LINE登録で200円OFFクーポン配布中!
1.農家が作るご飯のお供セット 3本セット
農家が作るご飯のお供セット 3本セット
鳥取県北栄町で3代続く農家「前田農園」と鳥取県出身の一流フレンチシェフが出会い完成したおかず味噌たち。
前田農園の名物は「ごぼう肉みそ」。農家が作った「ごぼう肉みそ」だけあってごぼうの香りがとても豊か。味噌は、八丁味噌の名門「まるや八丁味噌」をメインに4種類のお味噌をブレンド。
ごぼうやお肉(豚肉と鶏肉)の具材のゴロゴロが入っていて食べ応えも満点。 隠し味にバターが使われているということもあり、パンにぬってチーズをのせてトーストにしても美味しいです。
ヒルナンデスやマツコ有吉のかりそめ天国でも紹介された人気ご飯のお供。
農家が作るご飯のお供セット 3本セット
価格:2,960円(送料込・税込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/new/products/maedafarm-gohannootomo-set-3
2.農家が作るご飯のお供セット 5本セット
鳥取県北栄町で3代続く農家「前田農園」と鳥取県出身の一流フレンチシェフが出会い完成したおかず味噌たち。
前田農園の名物は「ごぼう肉みそ」。農家が作った「ごぼう肉みそ」だけあってごぼうの香りがとても豊か。味噌は、八丁味噌の名門「まるや八丁味噌」をメインに4種類のお味噌をブレンド。
ごぼうやお肉(豚肉と鶏肉)の具材のゴロゴロが入っていて食べ応えも満点。 隠し味にバターが使われているということもあり、パンにぬってチーズをのせてトーストにしても美味しいです。
ヒルナンデスやマツコ有吉のかりそめ天国でも紹介された人気ご飯のお供。
農家が作るご飯のお供セット 5本セット
価格:4,400円(送料込・税込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/seasoning/products/maedafarm-gohannootomo-set
3.ふらの豚そぼろセット 3種類セット
今までありそうであまりなかった食の宝庫北海道《富良野》発のご飯のお供。
富良野のブランド豚「かみふらのポーク」を使った豚そぼろで、このそぼろが、「角切り肉か!」と思うほどとにかく大きくて食べ応えも抜群!!
すべてが主役級!味は「ピリ辛ナッツ」「バター醤油」「デミグラス」の3種類を食べ比べ!
2024年2月21日放送フジテレビ「ホンマでっか!?TV」の【お米のパワーSP】で紹介されました。
ふらの豚そぼろ3種類セット
4,200円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/new/products/furano-pork-3set
4.じゃこ佃煮 3袋セット
じゃこ佃煮の製造元は東京広尾にある味福あさの。
ホテルニューオータニ「なだ万」やルネッサンス札幌ホテル「日本料理花城」で修行を積んだ料理人、浅野さんが家庭料理を振る舞ってくれるお店です。
「味福あさのといえば〆のじゃこ飯(めし)」と言われているほどの名物でもあり、店主一番の自信作。じゃこ佃煮とは、いわゆるちりめん山椒。静岡県産の特上しらす干しに生山椒、酒、味醂、醤油を使用した、シンプルであれながら贅沢な味わい。
味は「じゃこ山椒煮」と「じゃこ七味煮」そして「じゃこ胡麻煮」の3種類。
じゃこ佃煮 3袋セット
3,600円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/seafood/products/jyakotsukudani-3p
5.じゃこ佃煮 木箱入り6袋セット
じゃこ佃煮の製造元は東京広尾にある味福あさの。
ホテルニューオータニ「なだ万」やルネッサンス札幌ホテル「日本料理花城」で修行を積んだ料理人、浅野さんが家庭料理を振る舞ってくれるお店です。
「味福あさのといえば〆のじゃこ飯(めし)」と言われているほどの名物でもあり、店主一番の自信作。じゃこ佃煮とは、いわゆるちりめん山椒。静岡県産の特上しらす干しに生山椒、酒、味醂、醤油を使用した、シンプルであれながら贅沢な味わい。
味は「じゃこ山椒煮」と「じゃこ七味煮」そして「じゃこ胡麻煮」の3種類。
じゃこ佃煮 木箱入り6袋セット
6,400円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/seafood/products/jyakotsukudani-6p
6.やみつきシリーズ(鮭・タコ・タラ)
南国料理人である西村淳氏が南極越冬中に作っていたメニューを原型に開発された「やみつきシャケ」。香ばしく焼き上げた北海道の白鮭に、ホタテと玉ねぎを加え、ニンニクと唐辛子でパンチを効かせたご飯のお供です。
鮭は手作業でほぐしているので、ゴロっとした素材感も楽しめます。お酒のアテとしても、サラダやトーストに乗せても美味しく頂くことができる一品です。
やみつきシャケのほかに、姉妹商品「やみつきタコ」「やみつきタラ」を各1本ずつ詰め合わせた3本セットです。アレンジレシピ…焼きそばやパスタなど、麺類との相性も抜群です!!
関西テレビ「土曜はナニする!?」やテレビ朝日「相葉マナブ」などで紹介されました。
やみつきシリーズ(鮭・タコ・タラ)
価格:5,400円(送料込・税込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/seafood/products/yamitsuki-3set
7.寿司屋の生ふりかけ しゃりっとセット(鮪・サーモン・鮪山かけ)
「シャリっと!!マグロ」は、京都府北部にある福知山市で20年以上営業されている華寿司が生み出した生タイプのふりかけです。
生マグロを門外不出の方法で冷凍!シャリシャリの新食感。熱々のご飯にのせて…醤油や刻みねぎをのせていただきます!!
マグロ・サーモン・鮪山かけの3本セットです。
少し高価なふりかけなのでお歳暮などの贈り物に最適です。
日本テレビ「ZIP」、関西テレビ「ウラマヨ」などで紹介されました。
寿司屋の生ふりかけ しゃりっとセット(鮪・サーモン・鮪山かけ)
6,148円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/seafood/products/sharitto-3set
8.山形のご飯にかけるシリーズ3本セット
美食県と呼ばれるほど美味しいものがたくさんある山形県で加工品メーカーを営む「後藤屋」が作る「ご飯にかける〇〇シリーズ」。
「生姜焼き」「ジンギスカン」「馬肉チャーシューメンマ」を瓶詰にしご飯のお供にしました。
一番に人気は「ごはんにかける生姜焼き」。
三元豚で有名な平田牧場の豚肉を使用しています。
豚肉がゴロゴロ入っていて、 生姜もしっかり効いている、 まさにかける生姜焼!! 忙しくておかずが作れないとき、 ご飯だけ炊いておけば、 もうあとはこれをかけるだけで 食事が完結!
2024年10月10日(木)日本テレビの朝の情報番組「ZIP」に「ごはんにかける生姜焼き」が紹介され、念願の全国デビューを果たしました!
山形のご飯にかけるシリーズ3本セット(生姜焼き・ジンギスカン・馬肉チャーシュー)4,340円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/new/products/3set-gotoya-1
LINE登録で200円OFFクーポン配布中!
現在(2024年11月18日)
おかわりJAPAN商店のLINE友達登録で
公式オンラインストア限定で使える200円OFFのクーポン配布中です!!
LINEの登録はこちら↓
https://line.me/R/ti/p/@okawarijapan
ぜひ、この機会にLINE登録よろしくお願いします☆
(※クーポンの金額は予告なく変更になる場合もございます。
あらかじめご了承くださいまえ。)
注意事項1:北海道、沖縄県、離島など、お届け先によっては送料が加算される場合がございます。詳細は商品ページをご確認くださいませ。
注意事項2:年内の発送商品の受付は、12月19日までとなっております。またお歳暮シールには数に限りがございますのでお早めのご注文お待ちしております。
Nov 18, 2024