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【かまどご飯釜】永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯レシピ

【かまどご飯釜】永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯レシピ

ご飯のお供専門通販サイト

おかわりJAPAN商店店主の長船です。

約10日ぶりのブログ投稿になります。

2022年6月1日オープン以来

3日に1回はブログは更新したいと思い

運営してきたのですが…

コロナ禍の影響で

息子の保育園が休園になり

育児をしていたので更新ができませんでした。

約10日間保育園が休園になり、

あらためて保育園が社会のインフラであることを

実感しました。

 

さて本題に入りましょう!!

本日は

永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯

をご紹介します!

お椀にいれてお湯を注げば

簡単に松茸の味のお吸いものが味わえる。

永谷園のロングセラー商品ですね。

みなさまも一度は飲んだことありますよね。

そんな永谷園の松茸のお吸いもの

をお米と一緒に炊き込んでみました。

 

今回も、ケデップのかまどご飯釜を使って作りました!

【1】材料(2人前)
●永谷園 松茸のお吸いもの…2袋
●醤油…大さじ2杯
●しめじ…100g(1パック)
●お米…2合
●水…2合炊き分(かまどご飯釜の場合は約360ml)

【2】作り方
(1):下準備
  お米を研いで30~60分ほど浸水させておく。
  しめじは石づきをとりほぐしておく。
(2):土鍋の内釜に、研いだお米・松茸のお吸いもの・醤油・しめじ・水を
  いれてしっかり混ぜる。
(3):かまどご飯釜の通常の炊き方で炊く。
 《かまどご飯釜の炊き方についてはこちら↓↓》
 https://okawarijapan-store.jp/blogs/news/how-to-kamadogohan
(4):炊き上がったらよく混ぜる。お好みで刻みねぎをのせる。

▼作り方の動画をYoutubeにアップしています↓

 

【3】感想
●美味しい~!! 
 松茸の具は入ってませんが、
しっかり松茸の風味の炊き込み出来上がり!!
●しめじがたっぷり入っているいので食べ応えは満点!!
(しめじは安いのでありがたい食材)
物価高の世の中…コストをかけずに松茸ご飯を楽しみたければ
この方法がベストですね!!

ご自宅の炊飯器でも作れます!!
でも炊飯専用の《かまどご飯釜》を使用することで
より美味しく召し上がりいただけます☆

 

【4】かまどご飯釜 大サイズ(1~4合炊き)
のお買い求め&詳細はこちら↓↓
https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/kamadogohangama-large

¥19,800円(税込・送料込)


現在(2022年8月30日の時点)

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(※クーポンの金額は予告なく変更になる場合もございます。
あらかじめご了承くださいまえ。)

 

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