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【かまどご飯釜】永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯レシピ

【かまどご飯釜】永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯レシピ

ご飯のお供専門通販サイト

おかわりJAPAN商店店主の長船です。

約10日ぶりのブログ投稿になります。

2022年6月1日オープン以来

3日に1回はブログは更新したいと思い

運営してきたのですが…

コロナ禍の影響で

息子の保育園が休園になり

育児をしていたので更新ができませんでした。

約10日間保育園が休園になり、

あらためて保育園が社会のインフラであることを

実感しました。

 

さて本題に入りましょう!!

本日は

永谷園の松茸のお吸いものを使った炊き込みご飯

をご紹介します!

お椀にいれてお湯を注げば

簡単に松茸の味のお吸いものが味わえる。

永谷園のロングセラー商品ですね。

みなさまも一度は飲んだことありますよね。

そんな永谷園の松茸のお吸いもの

をお米と一緒に炊き込んでみました。

 

今回も、ケデップのかまどご飯釜を使って作りました!

【1】材料(2人前)
●永谷園 松茸のお吸いもの…2袋
●醤油…大さじ2杯
●しめじ…100g(1パック)
●お米…2合
●水…2合炊き分(かまどご飯釜の場合は約360ml)

【2】作り方
(1):下準備
  お米を研いで30~60分ほど浸水させておく。
  しめじは石づきをとりほぐしておく。
(2):土鍋の内釜に、研いだお米・松茸のお吸いもの・醤油・しめじ・水を
  いれてしっかり混ぜる。
(3):かまどご飯釜の通常の炊き方で炊く。
 《かまどご飯釜の炊き方についてはこちら↓↓》
 https://okawarijapan-store.jp/blogs/news/how-to-kamadogohan
(4):炊き上がったらよく混ぜる。お好みで刻みねぎをのせる。

▼作り方の動画をYoutubeにアップしています↓

 

【3】感想
●美味しい~!! 
 松茸の具は入ってませんが、
しっかり松茸の風味の炊き込み出来上がり!!
●しめじがたっぷり入っているいので食べ応えは満点!!
(しめじは安いのでありがたい食材)
物価高の世の中…コストをかけずに松茸ご飯を楽しみたければ
この方法がベストですね!!

ご自宅の炊飯器でも作れます!!
でも炊飯専用の《かまどご飯釜》を使用することで
より美味しく召し上がりいただけます☆

 

【4】かまどご飯釜 大サイズ(1~4合炊き)
のお買い求め&詳細はこちら↓↓
https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/kamadogohangama-large

¥19,800円(税込・送料込)


現在(2022年8月30日の時点)

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あらかじめご了承くださいまえ。)

 

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私が書きました。長船クニヒコ

食べたご飯のお供の数は1,500種類以上!!

ご飯のお供専門家としてヒルナンデスやめざましテレビなどメディア出演も多数!!

ご飯のお供専門ウェブメディア「おかわりJAPAN」
ご飯のお供お取り寄せ通販サイト「おかわりJAPAN商店」を運営。

とにかくご飯食が大好きです!

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