コンテンツに進む
これを使えば美味しいチャーハンが作れるご飯のお供 2選

これを使えば美味しいチャーハンが作れるご飯のお供 2選

ご飯のお供専門ECサイト

おかわりJAPAN商店店主の長船です。

 

白米にのせて食べると美味しいご飯のお供ですが、

調味料としても万能でいろんなアレンジレシピができます。

パン・麺類・たまご焼き…いろんな食材とのコラボができますが、

やっぱりお米が食べたい方は

チャーハンアレンジレシピ。

今回は

おかわりJAPAN商店で取り扱っている商品の中から

これを使えば美味しいチャーハンが作れるご飯のお供 2選

をご紹介します。

 

【1】ぶっかけコンビーフを使ったチャーハンレシピ

静岡県下田市にある「特選黒毛和牛牝専門 焼肉U」が作る進化系のコンビーフ「ぶっかけコンビーフ」。

ぶっかけコンビーフは、お店で人気メニューだったテールチャーハンの素をベースに開発された商品です。

だからぶっかけコンビーフでチャーハンを使うと、おうちでもプロレベルのチャーハンが作れます!

■材料(1人前)
・ご飯…180g

・ぶっかけコンビーフ…40g

・刻みねぎ…10gほど。(お好みで。)

・卵…1個

・塩コショウ…少々

・ごま油…適量

 

■作り方

(1):卵を溶いておく。

(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。

(3):(2)にご飯・ぶっかけコンビーフ・刻みねぎを入れて炒める。 
※事前にご飯とぶっかけコンビーフを混ぜておくとより簡単です。

(4):しっかり炒めたら最後に塩・コショウをいれ、味を調えて完成。 

 

上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。

いつもみなさまが作られている焼飯のレシピに

ぶっかけコンビーフを加えていただければ、

いつもよりも美味しい焼飯が作れること間違いなしです!

 

 静岡県焼肉U「ぶっかけコンビーフ」2個セット 2,960円(税込・送料込)

https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/bukkakeconbeef-2

 

 

 

【2】まぜちゃい菜を使ったアレンジレシピ

 日本一のお漬物を決めるお漬物グランプリで、日本一のお漬物に選ばれたことのある「まぜちゃい菜」。

歯切れのよい食感や爽やかなピリ辛さがチャーハンにしても生かされています。

 

■材料(1人前)

 ・ご飯…200g

・まぜちゃい菜…約30g

・卵…1個

・醤油…大さじ1

・鶏がらスープの素…3g

・塩コショウ…適量

・サラダ油…適量


■作り方
(1):卵を溶いておく。

(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。

(3):(2)にご飯・まぜちゃい菜を入れて炒める。
※事前にご飯とまぜちゃい菜をまぜておくと楽チンです。

(4):しっかり炒めたら醤油、鶏ガラスープの素、塩・コショウをいれ、味を調えて完成。

上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。

いつもみなさまが作られている焼飯のレシピに

まぜちゃい菜を加えていただければ、

いつもよりも美味しい焼飯が作れること間違いなしです!

 まぜちゃい菜の詳細はこちら↓

滋賀県丸長食品「まぜちゃい菜」×2袋 1,050円(税込・送料込)

https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/mazechaina

 

 

 

 もし、機会がありましたらお試しください。

今後ともおかわりJAPAN商店をよろしくお願いします。

 

古い記事
新しい記事

※記事の内容は公開日の情報です。販売価格やサービス内容、商品の詰め合わせ内容が変更になる可能性もございます。

私が書きました。長船クニヒコ

食べたご飯のお供の数は1,500種類以上!!

ご飯のお供専門家としてヒルナンデスやめざましテレビなどメディア出演も多数!!

ご飯のお供専門ウェブメディア「おかわりJAPAN」
ご飯のお供お取り寄せ通販サイト「おかわりJAPAN商店」を運営。

とにかくご飯食が大好きです!

Back to top