これを使えば美味しいチャーハンが作れるご飯のお供 2選
ご飯のお供専門ECサイト
おかわりJAPAN商店店主の長船です。
白米にのせて食べると美味しいご飯のお供ですが、
調味料としても万能でいろんなアレンジレシピができます。
パン・麺類・たまご焼き…いろんな食材とのコラボができますが、
やっぱりお米が食べたい方は
チャーハンアレンジレシピ。
今回は
おかわりJAPAN商店で取り扱っている商品の中から
これを使えば美味しいチャーハンが作れるご飯のお供 2選
をご紹介します。
【1】ぶっかけコンビーフを使ったチャーハンレシピ
静岡県下田市にある「特選黒毛和牛牝専門 焼肉U」が作る進化系のコンビーフ「ぶっかけコンビーフ」。
ぶっかけコンビーフは、お店で人気メニューだったテールチャーハンの素をベースに開発された商品です。
だからぶっかけコンビーフでチャーハンを使うと、おうちでもプロレベルのチャーハンが作れます!
■材料(1人前)
・ご飯…180g
・ぶっかけコンビーフ…40g
・刻みねぎ…10gほど。(お好みで。)
・卵…1個
・塩コショウ…少々
・ごま油…適量
■作り方
(1):卵を溶いておく。
(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。
(3):(2)にご飯・ぶっかけコンビーフ・刻みねぎを入れて炒める。
※事前にご飯とぶっかけコンビーフを混ぜておくとより簡単です。
(4):しっかり炒めたら最後に塩・コショウをいれ、味を調えて完成。
上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。
いつもみなさまが作られている焼飯のレシピに
ぶっかけコンビーフを加えていただければ、
いつもよりも美味しい焼飯が作れること間違いなしです!
静岡県焼肉U「ぶっかけコンビーフ」2個セット 2,960円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/bukkakeconbeef-2
【2】まぜちゃい菜を使ったアレンジレシピ
日本一のお漬物を決めるお漬物グランプリで、日本一のお漬物に選ばれたことのある「まぜちゃい菜」。
歯切れのよい食感や爽やかなピリ辛さがチャーハンにしても生かされています。
■材料(1人前)
・ご飯…200g
・まぜちゃい菜…約30g
・卵…1個
・醤油…大さじ1
・鶏がらスープの素…3g
・塩コショウ…適量
・サラダ油…適量
■作り方
(1):卵を溶いておく。
(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。
(3):(2)にご飯・まぜちゃい菜を入れて炒める。
※事前にご飯とまぜちゃい菜をまぜておくと楽チンです。
(4):しっかり炒めたら醤油、鶏ガラスープの素、塩・コショウをいれ、味を調えて完成。
上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。
いつもみなさまが作られている焼飯のレシピに
まぜちゃい菜を加えていただければ、
いつもよりも美味しい焼飯が作れること間違いなしです!
まぜちゃい菜の詳細はこちら↓
滋賀県丸長食品「まぜちゃい菜」×2袋 1,050円(税込・送料込)
https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/mazechaina
もし、機会がありましたらお試しください。
今後ともおかわりJAPAN商店をよろしくお願いします。
Jan 15, 2023