【超簡単】ぶっかけコンビーフを使ったチャーハンレシピ【アレンジレシピ】
おかわりJAPAN商店で絶賛発売中の「ぶっかけコンビーフ」。
製造元は静岡県下田市にある「特選黒毛和牛牝専門 焼肉U」が作る進化系のコンビーフ。
ぶっかけコンビーフは、お店で人気メニューだったテールチャーハンの味付けや材料をベースに商品開発されました。
なので、ぶっかけコンビーフを使ってチャーハンを作ると
誰でも
簡単に
美味しいチャーハンが作れます。
私の料理スキルはいたって一般的。得意でも不得意でもありません。 そんな私でも簡単に、専門店で食べるようなレベルのチャーハンが作れました!
珍しい材料や難しい工程は一切不要。 いつものチャーハンに、ぶっかけコンビーフをプラスするだけです。
【1】材料(1人前)
●ご飯…180g
●ぶっかけコンビーフ…40g
●刻みねぎ…10gほど。(お好みで。)
●卵…1個
●塩コショウ…少々
●ごま油…適量
【2】作り方
(1):卵を溶いておく。
(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。
(3):(2)にご飯・ぶっかけコンビーフ・刻みねぎを入れて炒める。 ※事前にご飯とぶっかけコンビーフを混ぜておくとより簡単です。
(4):しっかり炒めたら最後に塩・コショウをいれ、味を調えて完成。
以上。
上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。
いつもみなさなまが作られている焼飯のレシピで作ってもらいそこにぶっかけコンビーフを入れていただければ、いつもよりも美味しい焼飯が作れること間違いなしです!!
「ご飯のお供としてぶっかけコンビーフを買う」ではなく、
「美味しいチャーハンを作るためにぶっかけコンビーフ」を買う。
そういう動機でもありです。 それほどチャーハンのクオリティを上げてくれるぶっかけコンビーフです。
ぶっかけコンビーフ 120G×4本セット【静岡県下田市・特選黒毛和牛牝専門 焼肉U】
価格:5,270円(税込・送料込)※一部地域送料の追加あり。
URL:https://okawarijapan-store.jp/collections/all/products/bukkakeconbeef
Jun 16, 2022